Nesses dias mais frios a vontade por chocolate é absurda,
então fui a busca de uma receita mais saudável e que não pesasse na consciência
e nem na balança e achei esse bolo com baixo índice de carboidratos, zero
açúcar, zero gluten e zero lactose!
Vamos a receita?
Bolo de Chocolate (Cacau 100%)
3 ovos
1/2 xícara de xylitol (ou outro adoçante - Antes de
escolher,é sempre bom pra sua saúde pesquisar sobre adoçantes naturais!)
3 colheres de sopa de cacau em pó 100%
3 colheres de sopa de óleo de coco ( Pode trocar por ghee ou
manteiga de amendoim integral - um alerta - cuidado com o óleo de coco ao
misturar com os outros ingredientes gelados porque ele vira pedra em contato
com ingredientes gelados!! Deixe tudo em temperatura ambiente!!)
1 xícara de chá de farinha de oleaginosa ( eu usei amêndoa,
mas pode ser outra ou até um mix, e ainda pode ser farinha de amendoim)
1 colher de sopa de farinha de linhaça
Essência ou extrato de baunilha à gosto
1 colher de sopa de fermento para bolo
Modo de fazer
Na batedeira bata bem os ovos
até dobrarem de tamanho e
esbranquiçarem.
Junte o adoçante, bata um pouco, misture os outros ingredientes
E então surge a magia da cor característica do cacau
em seguida é só colocar em forminhas(como fiz)
ou coloque em uma forma única para bolo inglês
(17cmX6,5cmX4,5cm) untada com óleo de coco e polvilhada com cacau. Forno pré
aquecido em 180°C por 45 min ( Dica: Deixe 30 minutos, abra e veja se está bom
com um palito, se não deixe mais 15 minutos). Depois é deixar esfriar e se
deliciar com um chá bem quentinho ou um café passado na hora!!
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