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Alimentação saudável: Maionese de Inhame + Pastinha de tomate seco e castanhas

O inhame é um tubérculo muito saudável.  A cada 100 gramas de inhame há 28 g de carboidratos e cerca de 4 g de fibras e 1,5 g de proteínas. São excelentes fontes de fibras solúveis e a quantidade de carboidrato é complexa, isso quer dizer que sua absorção é lenta não causando assim picos glicêmicos que desregulam nosso organismo. Ricos em vitaminas do complexo B ainda possuem minerais como potássio, ferro, cálcio, fósforo, magnésio e cobre. Com todos esses benefícios, não poderíamos deixar de apresentar receitas com este maravilhoso tubérculo!



Abaixo a receita de uma pastinha deliciosa e vegana!

Para começar vamos fazer a “maionese” de inhame (Receita base blog Presunto Vegetariano)

         Ingredientes: Inhame 
descascado e já picado na panela!
Ingredientes: 
300 g de inhame 
1 dente de alho pequeno (retire o miolo do alho para não ficar forte o sabor)
1 colher de sopa de suco de limão
4 colheres de sopa de azeite ( pode ser outro óleo vegetal)
Sal e pimenta à gosto
1 pires de tomate seco ( mais ou menos quantidade dependendo do seu gosto, pode substituir por azeitonas ou um mix de ervas frescas)
15 castanhas de caju inteiras ( ou pode ser outra oleaginosa de sua preferência ou pode deixar sem, vai do gosto)
Cozinhe o inhame em água até ficar macio.


Escorra a água e coloque o inhame no liquidificador. 


Acrescente os outros ingredientes e bata até virar uma pasta. Verifique o sal e a maionese está pronta!


Agora para fazer a pastinha é só acrescentar  o tomate seco e as castanhas.


 Eu passei os dois no processador e misturei à “maionese” . Depois disto é só acrescentar um raminho de salsinha e está pronto!


Só se deliciar!!

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