O inhame é um tubérculo muito saudável. A cada 100 gramas de inhame há 28 g de
carboidratos e cerca de 4 g de fibras e 1,5 g de proteínas. São excelentes
fontes de fibras solúveis e a quantidade de carboidrato é complexa, isso quer
dizer que sua absorção é lenta não causando assim picos glicêmicos que
desregulam nosso organismo. Ricos em vitaminas do complexo B ainda possuem
minerais como potássio, ferro, cálcio, fósforo, magnésio e cobre. Com todos
esses benefícios, não poderíamos deixar de apresentar receitas com este
maravilhoso tubérculo!
Abaixo a receita de uma pastinha deliciosa e vegana!
Para começar vamos fazer a “maionese” de inhame (Receita
base blog Presunto Vegetariano)
Ingredientes: Inhame
descascado e já picado na panela!
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Ingredientes:
300 g de inhame
1 dente de alho pequeno (retire o miolo do alho para não
ficar forte o sabor)
1 colher de sopa de suco de limão
4 colheres de sopa de azeite ( pode ser outro óleo vegetal)
Sal e pimenta à gosto
1 pires de tomate seco ( mais ou menos quantidade dependendo do seu gosto, pode substituir por azeitonas ou um mix de ervas frescas)
15 castanhas de caju inteiras ( ou pode ser outra oleaginosa de sua preferência ou pode deixar sem, vai do gosto)
Cozinhe o inhame em água até ficar macio.
Escorra a água e
coloque o inhame no liquidificador.
Acrescente os outros ingredientes e bata
até virar uma pasta. Verifique o sal e a maionese está pronta!
Agora para fazer a pastinha é só acrescentar o tomate seco e as castanhas.
Eu passei os
dois no processador e misturei à “maionese” . Depois disto é só acrescentar um raminho de salsinha e está pronto!
Só se deliciar!!
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