Esta receita de pão é muito simples e, na minha opinião, substitui muito bem o "pão nosso de cada dia". Quem está buscando uma alimentação mais balanceada, sem glúten, com baixos índices de carboidratos e sem açúcar, esta é uma boa opção para o café da manhã ou lanche da tarde.
4ovos
1 xícara de farinha de oleaginosa ( eu usei amêndoas, mas pode ser castanha de caju, castanha do pará, macadâmia, ou pode misturar um pouco de cada)
1/2 xícara de farinha de coco
1/4 de xícara de farinha de linhaça
1 colher de sopa de queijo ralado
1 colher de sopa de psylium ( erva rica em fibras que deixa o pão mais fofinho)
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Sal a gosto
Semente de gergelim para polvilhar (opcional)
1 colher de sopa de vinagre de maçã
1 colher de sopa generosa de manteiga
1/3 de xícara de água
Modo de fazer
Primeiro quebre os ovos e misture as farinhas, nesse ponto coloque também a água.
Depois de misturado os ovos com as farinhas e a água, misture o queijo ralado o sal e a manteiga
Por fim misture o bicarbonato e só quando estiver bem homogêneo na massa acrescente o vinagre. Veja se há a necessidade de acrescentar um pouco mais de água, a massa não fica cremosa como bolo, mas também não deve ficar muito rígida.
Coloque a massa em forma para bolo inglês ( 21cmX10cmX5,5cm) forrada com papel manteiga ou untada com manteiga. Salpique gergelim se desejar, e leve ao forno pré aquecido a 180°C por 50 minutos ou até enfiar um palito e sair seco. Esse teste do palito só deve ser feito após, pelo menos, 30 minutos da massa no forno, porque se fizer antes há um grande risco do pão solar.
Depois de pronto ele cresce um pouco. Daí é só esperar amornar e desenformar.
O pão é pequeno, mas não deve ser comido de uma vez! Espero que façam e se deliciem com esse pão simples de fazer mas muito saboroso e saudável!
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