Sabemos que na cozinha fazemos transformações. É um lugar maravilhoso para aplicarmos nossas energias e transmutarmos vibrações, potencializando a eficiência mágica dos alimentos que usamos para o nosso bem e para todos que se alimentarão deles.
Ele lembra a minha infância, mas este aqui ficou mais "mágico" porque potencializei a energia dos ingredientes para trazer harmonia e equilíbrio ao nos alimentarmos dele. Veja abaixo a descrição dos potenciais energéticos de alguns dos ingredientes utilizados:
Iniciei colocando uma música que gosto pra tocar no celular ( sugestão: https://www.youtube.com/watch?v=lPfU7OEfBm8 ) fazendo uma pequena meditação, entrando em sintonia com meus amparadores, solicitando que me auxiliassem na execução do bolo para potencializar as energias dos ingredientes abaixo
Enquanto adicionava os ingredientes fui mentalizando prosperidade, força, amor, fertilidade, alegria, cura, enfim todas as potencialidades energéticas que os alimentos que eu estava utilizando despertam. Depois ao tirá-lo do forno e e mais tarde ao servi-lo para o lanche, fiz uma pequena prece em agradecimento. Esse é um pequeno exemplo de como podemos trabalhar as potencialidades energéticas dos alimentos e trazer a magia e o encantamento para o nosso dia a dia. Como disse no início, a cozinha é o local das transformações e isso é muito poderoso para praticar a magia e auxiliar nosso autoconhecimento. Até a próxima!
Hoje compartilho com vocês uma receita de um bolo de banana.
Ele lembra a minha infância, mas este aqui ficou mais "mágico" porque potencializei a energia dos ingredientes para trazer harmonia e equilíbrio ao nos alimentarmos dele. Veja abaixo a descrição dos potenciais energéticos de alguns dos ingredientes utilizados:
O arroz ( a farinha de arroz) traz fertilidade, prosperidade
e proteção
Canela – Traz a disposição física, prosperidade e amor
Cravo - trabalha
nossa energia mágica, ativa a cura e a memória
Cardamomo – traz o amor
Laranja – Alegria. Saúde e purificação
Banana – fertilidade e força Iniciei colocando uma música que gosto pra tocar no celular ( sugestão: https://www.youtube.com/watch?v=lPfU7OEfBm8 ) fazendo uma pequena meditação, entrando em sintonia com meus amparadores, solicitando que me auxiliassem na execução do bolo para potencializar as energias dos ingredientes abaixo
6 bananas maduras - 4 para o bolo, 2 para a cobertura(quanto mais maduras, melhor!)
2 xícaras de farinha de arroz ( eu usei a integral, mas pode
ser a branca também)
1 xícara de fécula de batata
1 xícara de suco de laranja ( usei 3 laranjas pêra)
½ xícara de óleo de coco ( pode ser outro óleo vegetal como
girassol)
½ xícara de açúcar mascavo ( pode ser o demerara se preferir
ou pode não usar açúcar)
2 colheres de sopa de melado de cana ( mais um tanto para cobrir o fundo da forma)
1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
½ colher de chá de canela em pó ( mais ou menos se preferir)
¼ de colher de chá de cardamomo em pó
¼ de colher de chá de cravo em pó (opcional)
1 colher de sopa de fermento para bolo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de vinagre de maçã
e comecei a preparar o bolo: Amassei as 4 bananas com um garfo e coloquei em uma tigela.
Espremi as laranjas, coei o suco e coloquei na tigela junto com as bananas
amassadas. (Nesse momento coloquei o forno para pré aquecer a 220° C)
Em seguida, adicionei o óleo de
coco, o melado, o açúcar mascavo, as especiarias e a baunilha.
Fui misturando as
farinhas, aos poucos, e misturando muito bem com um fouet (fuê, batedor de claras) se não tiver pode
ser com um garfo ou colher. E por fim
adicionei o bicarbonato, misturei, adicionei o vinagre, misturei e o fermento e
misturei.
E aí veio o momento beleza rs.
Untei levemente com óleo uma forma com
furo no meio ( a minha tem 22,5 cm de diâmetro por 9 cm de altura) coloquei um
pouco de melado até cobrir o fundo da forma e coloque rodelas de banana.
Coloquei a massa por cima
e levei ao forno por 30 minutos ( Você pode também enfiar um palito
e verificar se está cozido).
P.S. Eu gosto de fazer receitas sem glúten, mas o que me aborrece
é que os bolos ficam muito secos! Este é diferente! Fica úmido e muito
saboroso! E o melhor, é vegano!!Vale a pena experimentar!
Comentários
Postar um comentário