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"Bolo" de batata e verduras

No dia em que fiz esta receita aqui em casa, chamei duas colegas para experimentarem. Na primeira garfada elas soltaram um surpreso "É possível comer gostoso sem carne!". E então não pararam de comer até terminar e pegaram mais um pouquinho.

O mais interessante é que, você verá, não tem nenhum ingrediente exótico, nem possui um preparo difícil. Confira este "bolo" de batata e verduras saboroso e nutritivo!

"Bolo" de batata e verduras

Ingredientes:
2 ou 3 batatas grandes (quantidade necessária para forrar o fundo da sua fôrma)
1 ou 2 cenouras picadas
1 ou 2 chuchus picados
350g de queijo prato (ou outro se preferir)
1/2 cebola
2 dentes de alho
3 ou 4 tomates médios cortados
Creme de leite
Temperinhos - sugestão: pimenta de cheiro (verde), pimenta-do-reino

1. Cozinhe as batatas com sal, já cortadas em fatias. Não precisa deixar amolecer muito. Deixe o tempo necessário para pegar o sabor e dar uma amolecida. Depois, retire da água e reserve. Você vai usá-las no fundo da fôrma:

Pode dar uma amassada com o garfo para evitar 'buracos' no fundo.

2. Reaproveite a água que você usou no cozimento das batatas. Agora acrescente as cenouras e o chuchu picados (ou outra verdura que você preferir) e deixe cozinhar até amolecer. Acrescente azeite no cozimento, se quiser, para temperar. Ao final, escorra as verduras.

3. Hora de preparar a segunda e a terceira camadas do bolo: 

Segunda camada: acrescente as fatias de queijo sobre as batatas.

Terceira camada: coloque as verduras que você cozinhou sobre o queijo.

4. Em outra panela, prepare o molho. Você vai fritar a cebola, e depois acrescentar o alho, o sal e os temperos que for a seu gosto. Gosto de adicionar pimenta de cheiro (pimenta verde) e pimenta-do-reino. Refogue e acrescente os tomates. Deixe derreter.

5. Quando estiver pronto, desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Misture, confira o sabor e adicione sal se necessário.

Quarta camada: acrescente o molho sobre as verduras.

Finalize com fatias de queijo por cima e salpique cebolinha.

6. Leve ao forno. Depois de 10 ou 15 minutos, em fogo médio, confira se o queijo está derretido. 
Está pronto!

Fica tão delicioso!

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