Essa receita saudável e deliciosa é o molho pesto!
Dá um
pouquinho de trabalho no início do preparo, mas o resultado e o sabor valem
muito a pena! Vamos a receita?
Ingredientes:
Um molho de manjericão colhido fresquinho do meu quintal!!
Separe somente as folhas, devidamente higienizadas
1 xícara de azeite de oliva extra virgem ( pode ser um pouco
menos - na receita foi 3/4 de xícara)
1 pacote de 50 gramas de queijo parmesão ralado
1 dente de alho grande ( pode ser menos se preferir)
10 castanhas do pará ( pode ser nozes, castanha de caju ou
outra oleaginosa que preferir)
Sal a gosto ( eu não costumo por sal porque o queijo já tem
sal, mas vai do seu gosto)
Modo de fazer:
Coloque as folhas de manjericão devidamente higienizadas e secas no liquidificador. Adicione o queijo ralado, o alho e 1/2 xícara de azeite.
Bata e vá parando e misturando com a espátula e adicionando um pouco mais de azeite até virar um creme/molho.
Acrescente as castanhas e bata mais um pouco. Veja se precisa de sal.
Coloque em vidro limpo e esterilizado e guarde na geladeira. Dura uma semana em média.
Pode ser usado como molho para o macarrão de abobrinha, ou em uma fatia de pão de baixo índice de carboidrato cobrindo com mussarela de búfala ou com mussarela da comum, mais tomate e orégano, ou até na omelete para incrementar o sabor!
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