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Alimentação saudável: Molho Pesto

Essa receita saudável e deliciosa é o molho pesto! 



Dá um pouquinho de trabalho no início do preparo, mas o resultado e o sabor valem muito a pena! Vamos a receita?
Ingredientes:
Um molho de manjericão colhido fresquinho do meu quintal!!


Separe somente as folhas, devidamente higienizadas


1 xícara de azeite de oliva extra virgem ( pode ser um pouco menos - na receita foi 3/4 de xícara)
1 pacote de 50 gramas de queijo parmesão ralado
1 dente de alho grande ( pode ser menos se preferir)
10 castanhas do pará ( pode ser nozes, castanha de caju ou outra oleaginosa que preferir)
Sal a gosto ( eu não costumo por sal porque o queijo já tem sal, mas vai do seu gosto)


Modo de fazer:
Coloque as folhas de manjericão devidamente higienizadas e secas no liquidificador. Adicione o queijo ralado, o alho e 1/2 xícara de azeite.


Bata e vá parando e misturando com a espátula e adicionando um pouco mais de azeite até virar um creme/molho. 


Acrescente as castanhas e bata mais um pouco. Veja se precisa de sal. 


Coloque em vidro limpo e esterilizado e guarde na geladeira. Dura uma semana em média. 


Pode ser usado como molho para o macarrão de abobrinha, ou em uma fatia de pão de baixo índice de carboidrato cobrindo com mussarela de búfala ou com mussarela da comum, mais tomate e orégano, ou até na omelete para incrementar o sabor!

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