Chegou aquela época gostosa das festas Juninas! Que tal fazer este quitute típico sem ter problemas com a balança? Essa
delícia é a QUEIJADINHA e ainda tem baixo teor de carboidrato!!
Olha a receita:
3 ovos
2 colheres de sopa de óleo de coco
1 e 1/2 xícara de chá de coco ralado fresco
1/2 xícara de queijo parmesão ralado ( eu ralei o queijo
parmesão meia cura)
150 ml de leite de coco
3 colheres de sopa de xylitol ( ou outro adoçante - tem
gente que usa o açúcar demerara, mas aí não funciona pra dieta ou quem tem
intolerância ao açúcar)
essência de baunilha ( usei aproximadamente 1 colher de chá,
mas é à gosto)
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de fazer
Misture os ingredientes líquidos e vá adicionando o xylitol.
o coco e o queijo ralado e por último o fermento. Leve ao forno pré aquecido a
180°C em forminhas como as da imagem abaixo:
ou em uma forma maior como preferir. Dependendo do forno fica pronto entre 45
minutos à 1 hora ( o meu ficou pronto em
1 hora)
Aí é esperar esfriar, mais ou menos uns 30 minutos em cima de pedra fria, e se deliciar!
Que tal com um cafezinho? |
Comentários
Postar um comentário