Pular para o conteúdo principal

Creme (caldo) de batata baroa

Neste mês de março eu completo um ano de dieta vegetariana. No começo era apenas um teste: dependendo dos efeitos iniciais da nova dieta, avaliaria se continuaria com a tática de retirar a carne das refeições. E para minha surpresas, as respostas do meu organismo foram todas satisfatórias.

Mudanças alimentares devem ser acompanhadas de um especialista da área da saúde, e portanto, esta coluna não é qualquer forma de convencer você a se tornar um vegetariano. Escrevo para compartilhar um relato pessoal. Para vegetarianos, espero apresentar receitas simples e saborosas que poderão diversificar seu cardápio. Aos que preferem manter a carne, penso em trazer pratos sem carne que vão agregar novidades à sua alquimia na cozinha!

Hoje trago a receita de um caldinho muuuito gostoso, que combina com um lanche (passando no pãozinho), ou até mesmo na refeição (eu costumo combinar com algum vegetal refogado). Espero que gostem!


Creme de batata baroa

Batata baroa, batata inglesa e tomate são os
ingredientes desse caldo delicioso!

Ingredientes:
250g de batata baroa (corte em cubos)
300g de batata inglesa (corte em cubos)
3 tomates médios (picados)
meia cebola
3 dentes de alho
Sal
Azeite
Opcional: pimenta do reino, salsinha e cebolinha verde





Na panela:
Picar as batatas facilita o cozimento na
panela. Não se esqueça de remover
as cascas dos tomates!

- Frite a cebola na margarina, gordura alimentar de origem vegetal (ou no óleo, se preferir). Quando dourar, acrescente alho socado com sal. Deixe fritar.

- Acrescente a batata baroa e a batata inglesa picadas. Refogue. Confira o tempero, se necessário salpique sal e azeite a gosto.

- Verifique se os ingredientes estão amolecendo e acrescente o tomate. Misture e tampe a panela. Adicione um copo de água quente ou morna para ajudar no cozimento. Fique de olho para não secar. 

- Quando amolecer tudo, desligue o fogo e confira o tempero. Deixe 'de molho' para esfriar um pouco. 

- Por fim, coloque toda a mistura no liquidificador. Bata até ficar numa consistência de caldo.
E está pronto! 

Ao bater no liquidificador a mistura deverá tomar esta textura de caldo.

Acrescente as ervas ao seu gosto. Fica ótimo para servir com paezinhos, torradas ou até mesmo na refeição. Bon Appetit! 


Até a próxima receita!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Mantra Shiva Shambo

Este Mantra, que celebra Shiva, é de uma força marcante. Alegra o coração, os ambientes, aqueles que o entoam. Fortalece o espírito, afastando qualquer mal. Mantra de cura, de fortalecimento, de atração das mais elevadas vibrações. O mantra "Jaya Jaya Shiva Shambho, Máha déva Shambho" significa "Viva o Senhor Supremo, a um auspicioso que traz felicidade e alegria, que habita nos corações de todos!" E então, vamos cantar com Shiva? Jaya jaya shiva shambo Jaya jaya shiva shambo Jaya jaya shiva shambo Jaya jaya shiva shambo Máha Déva Shambo Máha Déva Shambo Máha Déva Shambo Máha Déva Shambo Shiva Shiva Shambo Shiva Shiva Shambo Shiva Shiva Shambo Shiva Shiva Shambo

#7 Chakras - SAHASRARA, o Chakra Coronário

Este chakra, quando ativado, nos conduz à grande e absoluta Consciência, a inteligência divina, que é fonte de vida, de nossa vida e de toda a existência no planeta. É a chegada, o encontro da serpente Kundalini com Shiva, uma das divindidades mais poderosas e importantes do hinduísmo. Chegamos hoje ao sétimo e último chakra, Sahasrara, a lótus violeta de infinitas pétalas. Segundo a doutrina hindu, Shiva é o deus da "destruição e regeneração" e sua figura pertence à Trindade Trimûrti, junto a Brahma (deus da criação) e Vishnu (deus da preservação). A Shiva é delegado o poder de destruir e de regenerar a energia vital. É tido como "benéfico", pois seu poder é direcionado ao bem. Por sua força, é tido como criador da Yoga, uma prática que objetiva exercitar, no homem e na mulher, uma postura de soberania sobre as energias, utilizando a sabedoria divina para recriar, transformar, destruir e regenerar. (reprodução da internet) Este chakra representa a s

Introdução à Fitoenergética: Alecrim, Alfazema e Arruda

As ervas são um assunto bastante vasto, mesmo que se estude uma vida inteira ainda vai faltar muita coisa pra desvendar. Por isso, vamos aos poucos introduzindo esta matéria deliciosa e instigante para despertar cada vez mais a vontade de aprender com as ervas, encontrar sua energia e fazer com que essa interação leve ao nosso autoconhecimento, que é o mais importante! Nos posts anteriores sobre ervas, já mencionamos, em um apanhado geral, a relação das ervas com culturas, povos e religiões e seus usos e benefícios. Hoje vamos nos ater a outras maneiras de trabalhar com as ervas, fazendo um pequeno apanhado através da Alquimia Espargírica e a Fitoenergética. Segundo Bruno J. Gimenes, autor do livro “Fitoenergética: A energia das plantas no Equilíbrio da Alma” a Fitoenergética “é um sistema natural de cura, equilíbrio e elevação da consciência através da energia das plantas (fitoenergia)...” , neste livro o autor expressa as possibilidades de trabalhar com um selecionado de