Neste mês de março eu completo um ano de dieta vegetariana. No começo era apenas um teste: dependendo dos efeitos iniciais da nova dieta, avaliaria se continuaria com a tática de retirar a carne das refeições. E para minha surpresas, as respostas do meu organismo foram todas satisfatórias.
Mudanças alimentares devem ser acompanhadas de um especialista da área da saúde, e portanto, esta coluna não é qualquer forma de convencer você a se tornar um vegetariano. Escrevo para compartilhar um relato pessoal. Para vegetarianos, espero apresentar receitas simples e saborosas que poderão diversificar seu cardápio. Aos que preferem manter a carne, penso em trazer pratos sem carne que vão agregar novidades à sua alquimia na cozinha!
Hoje trago a receita de um caldinho muuuito gostoso, que combina com um lanche (passando no pãozinho), ou até mesmo na refeição (eu costumo combinar com algum vegetal refogado). Espero que gostem!
Creme de batata baroa
Batata baroa, batata inglesa e tomate são os ingredientes desse caldo delicioso! |
Ingredientes:
250g de batata baroa (corte em cubos)
300g de batata inglesa (corte em cubos)
3 tomates médios (picados)
meia cebola
3 dentes de alho
Sal
Azeite
Opcional: pimenta do reino, salsinha e cebolinha verde
Na panela:
Picar as batatas facilita o cozimento na panela. Não se esqueça de remover as cascas dos tomates! |
- Frite a cebola na margarina, gordura alimentar de origem vegetal (ou no óleo, se preferir). Quando dourar, acrescente alho socado com sal. Deixe fritar.
- Acrescente a batata baroa e a batata inglesa picadas. Refogue. Confira o tempero, se necessário salpique sal e azeite a gosto.
- Verifique se os ingredientes estão amolecendo e acrescente o tomate. Misture e tampe a panela. Adicione um copo de água quente ou morna para ajudar no cozimento. Fique de olho para não secar.
- Verifique se os ingredientes estão amolecendo e acrescente o tomate. Misture e tampe a panela. Adicione um copo de água quente ou morna para ajudar no cozimento. Fique de olho para não secar.
- Quando amolecer tudo, desligue o fogo e confira o tempero. Deixe 'de molho' para esfriar um pouco.
- Por fim, coloque toda a mistura no liquidificador. Bata até ficar numa consistência de caldo.
E está pronto!
E está pronto!
Ao bater no liquidificador a mistura deverá tomar esta textura de caldo. |
Acrescente as ervas ao seu gosto. Fica ótimo para servir com paezinhos, torradas ou até mesmo na refeição. Bon Appetit!
Até a próxima receita!
Comentários
Postar um comentário